Готовим простое и вкусное блюдо - гнезда талители с мясным фаршем.
Понадобится 500 грамм говяжьего фарша.
Добавляем к фаршу одно яйцо, пол чайной ложки соли и черного молотого перца.
Хорошо перемешиваем.
Чистим и натираем на крупной терке одну морковь.
Нарезаем соломкой один болгарский перец.
Измельчаем одну среднюю луковицу.
Растапливаем на сковороде 40 грамм сливочного масла.
Обжариваем лук, добавив одну чайную ложку хмели-сунели.
Добавляем морковь и перец.
Добавляем три столовые ложки томатной пасты.
Заливаем стаканом горячей воды и солим по вкусу.
Выкладываем гнезда-талители.
Формируем шарики из фарша и раскладываем их по гнездам.
Доливаем воды почти доверху, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
По желанию можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!