Видео недоступно для вставки
Готовим маковые капкейки с лимонной начинкой и кремом с белым шоколадом.
Крем на белом шоколаде: нагреваем сливки, заливаем шоколад, перемешиваем, охлаждаем.
Соединяем желтки с сахаром, добавляем сок и цедру лимона, варим на среднем огне.
Готовый крем процеживаем через сито, добавляем сливочное масло, охлаждаем.
Смешиваем муку, разрыхлитель, соду и мак.
Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца, кефир, сухие ингредиенты.
Выпекаем кексы при 180 градусах, охлаждаем.
Стабилизируем ганаш, добавляем творожный сыр и сливки, взбиваем до загустения.
Вырезаем серединки кексов, заполняем лимонным курдом, отсаживаем крем.
Украшаем фисташковой мукой и сублимированной малиной.
Капкейки получаются нежными, ароматными, с освежающим лимонным курдом и сладким белым шоколадом.
Автор благодарит за внимание и приглашает готовить и пробовать.