Приветствие и объявление темы видео: приготовление рисовой водки.
Необходимые ингредиенты: 17-литровая кастрюля, 7,5 литров воды, 10 кг риса.
Рис взят сорта Бальду, качественный и чистый.
Налить бокал вина для начала процесса.
Нагреть воду до кипения, добавить рис, снова довести до кипения.
Перемешать, выключить газ и оставить на 10-15 минут для обеззараживания.
Рис засыпали, он качественный, без черных примесей.
Оставить рис на 15 минут для набухания и обеззараживания.
Простерилизовать емкость для дальнейшего процесса.
Переложить рис в стерилизованную емкость, оставить на 10 минут.
Подготовить дрожжи: 80 грамм на каждый килограмм риса.
Долить 40 литров воды, охладить до 30-35 градусов.
Добавить дрожжи, оставить на 15 минут.
Перемешать смесь, установить гидрозатвор.
Проверить герметичность гидрозатвора, поставить емкость к батарее.
Через час проверить брожение, температура 32-34 градуса.
Ожидать окончания брожения 10 дней.
Перемешивать смесь через сутки после начала брожения.
Призыв подписаться на канал для продолжения.
Благодарность за просмотр.