Видео недоступно для вставки
В сотейник добавляем 6 яиц, 100-120 грамм сахара и 60-80 грамм меда.
Добавляем 180 грамм сливочного масла и нагреваем на медленном огне до растворения сахара и масла.
Добавляем гашеную уксусом соду 1 ч.л. уксуса и 1 ч.л. соды, масса увеличивается в объеме.
Остужаем массу и добавляем 600-650 грамм муки, помешивая лопаточкой.
Когда масса становится густой, переносим на коврик, посыпанный мукой, и замешиваем тесто.
Не забиваем тесто мукой, чтобы коржи не были жесткими.
Убираем тесто в холодильник на час, затем разрезаем на 12 частей и раскатываем на пласты толщиной 2 мм.
Вырезаем коржи нужного диаметра, остатки используем для посыпки.
Прокалываем тесто вилкой и выпекаем при 180-190 градусах 5-7 минут.
Готовим заварной крем пломбир по рецепту из предыдущей публикации.
Собираем торт, смазывая каждый корж кремом и складывая их друг на друга.
Убираем торт в холодильник на полдня, затем посыпаем крошкой из остатков коржей и украшаем по желанию.
Торт можно украсить ягодами или оставить без украшения.
Рецепт понравился, ставьте лайки и делитесь с друзьями.