Видео недоступно для вставки
Торт Микадо - национальный армянский десерт.
Состоит из многослойных коржей и крема.
Готовим по классическому рецепту.
Взбиваем сливочное масло с сахаром до осветления.
Добавляем ванилин или ванильный сахар.
Постепенно добавляем яйца и сметану.
Добавляем соду и муку, вымешиваем тесто руками.
Делим тесто на части и формируем колобки.
Готовим шоколадное тесто, добавляя какао.
Раскатываем тесто по диаметру 22-24 см, протыкаем вилкой.
Выпекаем коржи в духовке при 200 градусах 5 минут.
Готовим крем по рецепту на канале.
Соединяем белый корж с белым кремом, шоколадный - с темным.
Украшаем десерт тертым шоколадом и отправляем в холодильник на несколько часов.
Достаем десерт из холодильника, режем на кусочки.
Торт Микадо имеет квадратную или прямоугольную форму, подается нарезанным.
Удобен для новогодних праздников, хранится долго, можно замораживать.
Можно приготовить заранее, за 2-3 дня до праздников.
Желаем приятного аппетита и до новых встреч.