Автор приветствует зрителей и рассказывает о своей любви к грузинской кухне.
Показывает процесс приготовления сациви с курицей.
Начинает с варки куриных бедер в большом количестве воды с добавлением лаврового листа, горошка, лука и моркови.
Снимает шум с бульона и уменьшает огонь для томления.
Пропускает 200 грамм грецких орехов через мясорубку, добавляет кинзу, чеснок, имеретинский шафран, красный молотый перец чили и соль.
Тщательно вымешивает смесь до образования масла.
Нарезает лук мелким кубиком и томит его в сотейнике с бульоном.
Добавляет 100 грамм грецких орехов, ореховую пасту, бульон и все перебивает блендером.
Пробует соус на вкус, добавляет шафран, перец чили, паприку, соль и уцхо-сунели.
Автор объясняет, почему использует куриные бедра вместо целой курицы.
Солит, перчит курицу и запекает в духовке при 210 градусах до золотистой корочки.
Готовит курицу в духовке, чтобы она оставалась сочной.
Подает готовую курицу с соусом и ореховым маслом.
Делится впечатлениями о вкусе курицы, подчеркивая ее уникальность и неповторимость.
Рекомендует приготовить сациви и прощается со зрителями.