Видео недоступно для вставки
Элина рассказывает о приготовлении малинового мармелада на пектине.
Пектин можно купить в интернет-магазине дешевле, чем в магазинах.
Пектин яблочный, пропорции рассчитаны на него.
В рецепте используется только сахар, а не глюкозный сироп.
Лимонная кислота или сок лайма добавляются для кислинки.
Сахар смешивается с пектином для предотвращения комочков.
Формы для мармелада смазываются растительным маслом для легкого извлечения.
Размороженные ягоды протираются через сито.
Жмых используется для варки киселя.
Мармелад варится в сковороде с толстым дном, пюре нагревается до теплого состояния.
Сахар с пектином добавляется тонкой струйкой, масса доводится до кипения и варится 10 минут.
В массу добавляется сок лайма, перемешивается и разливается по формам.
Мармелад остывает при комнатной температуре, затем извлекается из форм.
Мармелад нарезается на кусочки, можно обвалять в сахаре по желанию.
Мармелад хранится в пластиковом контейнере при комнатной температуре.
Приготовление мармелада на пектине проще, чем кажется.
Мармелад получается вкуснее магазинного и хранится дольше.
Элина приглашает оставаться на канале для новых рецептов.