Стамбул известен своими красотами, музеями, достопримечательностями и уличной едой.
В этом видео будет рассказано о разнообразной уличной еде в Стамбуле.
Первое блюдо, которое будет показано, это чик.
Чик переводится как "сырое мясо", но это котлеты из булгура с приправами и соусом.
Заворачивается в лаваш и поливается гранатовым соусом.
Стоит 9 лир.
Кокуречь готовится из кишок, которые наматываются на вентиль и жарятся.
Мелко нарезается, кладется в хлеб, посыпается специями и помидором.
Очень вкусно, стоит около 2 лир.
Мидии фаршируются рисом и варятся, затем поливаются лимоном.
Стоит около 2 лир.
Рыба жарится прямо при вас и подается с хлебом и зеленью.
Стоит 30 лир.
Смит - это жареные каштаны и кукуруза, которые продаются на каждом шагу.
Каштаны стоят 15 лир за 100 грамм.
Тесто жарится в масле и вымачивается в сладком сиропе.
Порция стоит 10 лир.
Шурма - это большая груда мяса с лавашем, помидорами и огурцами.
Мокрый гамбургер - это влажный и мягкий бургер с котлетой и кетчупом.
Обязательно попробуйте его в Стамбуле.
Обзор уличной еды в Стамбуле завершен.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.