Приветствие и приглашение на канал.
Рецепт сметано-масляного крема для тортов и пирожных.
Ингредиенты: сметана, сливочное масло, вареная сгущенка.
Крем подходит для прослойки бисквитных и многослойных тортов.
Использовать жирную сметану 20-35% жирности.
Отвесить сметану для густоты: выложить на марлю, оставить в холодильнике на 6-24 часа.
Если сметана домашняя, отвесить не нужно.
Сметану нужно брать на 20-30% больше, чем требуется по рецепту.
После отвеса остается 800 граммов густой сметаны.
Ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
Отмерить 500 граммов вареной сгущенки хорошего качества.
Взбить сгущенку миксером до однородности.
Взбить размягченное сливочное масло до бела и увеличения в объеме.
Постепенно добавлять вареную сгущенку, тщательно перемешивая.
Добавить половину отвешенной сметаны и взбить до однородности.
Добавить вторую половину сметаны и продолжить взбивать до однородности.
Крем делает торт влажным и сочным.
Подходит для прослойки многослойных тортов и наполнения пирожных.
Можно использовать для украшения тортов, но крем не очень стабильный.
Из указанного количества ингредиентов получается 1600 граммов крема.
Крем подходит для медовика из 10 коржей диаметром 26 см.
Призыв делиться мыслями и подписываться на канал.