Автор рассказывает о планах сделать тушенку в морозный февральский день.
Вспоминает первый опыт использования автоклава и приготовления тушенки.
Делится, что осталось три баночки из восемнадцати, и рассказывает о дегустации тушенки.
Автор объясняет, почему решила сделать тушенку из свинины и говядины.
Описывает процесс выбора мяса и приготовления смеси для тушенки.
Делится рецептом и граммовками для свинины и говядины.
Автор показывает, как готовит мясо и добавляет лук и соль.
Объясняет, что в этот раз использует свинину с жирком для сочности.
Делится процессом подготовки мяса и банок для тушенки.
Автор показывает, как укладывает мясо в банки, оставляя зазор для выхода жидкости.
Объясняет, что стерилизовать банки перед автоклавированием не нужно.
Делится процессом закручивания крышек и подготовки автоклава.
Автор показывает, как устанавливает банки в автоклав и заливает воду.
Объясняет принцип работы автоклава и важность поддержания высокой температуры.
Делится этапами процесса автоклавирования и контроля температуры.
Автор показывает, как автоклав остывает до безопасной температуры.
Объясняет, что автоклав остывает до 40 градусов за 12 часов.
Делится процессом открытия автоклава и проверки результата.
Все крышки на банках плотно закрыты.
Вода в банках соответствует объему.
Крышки вогнуты, что обеспечивает герметичность.
Свинина заложена под горлышко, говядина уплотнена неплотно.
Жир вытопился, вода вышла из мяса.
Количество мяса в банке зависит от плотности укладки.
Тушенка помогает быстро приготовить еду.
Дети любят тушенку с макаронами и гречкой.
Автоклав "Булат" на 18 литров помогает в домашнем хозяйстве.
Автоклав можно использовать для перегонки браги в самогон.
На сайте есть приблуда для преобразования автоклава в самогонный аппарат.