Видео недоступно для вставки
Морковь полезна благодаря содержанию витаминов и минералов.
Используется в кулинарии, косметологии и диетологии.
Видео расскажет о полезных и вредных качествах моркови.
Диетологи рекомендуют морковь при проблемах с ЖКТ и запорах.
Обладает мочегонным и слабительным действием.
Нормализует обмен веществ и пищеварение, восстанавливает микрофлору кишечника.
Содержит витамин А и эфирные масла, улучшает состояние кожи, ногтей и волос.
Помогает избавиться от акне и морщин.
Витамин К2 снижает риск остеопороза и повышает плотность костей.
Помогает наладить обмен веществ в костных тканях и препятствует вымыванию кальция.
Дефицит витамина А может привести к слепоте.
Морковь содержит лютеин, необходимый для здоровья глаз.
Морковь – отличный источник витамина С.
Укрепляет иммунную систему, помогает уменьшить тяжесть простуды.
Бета-каротин снижает риск рака легких и толстой кишки.
Употребление сырой моркови уменьшает вероятность рака молочной железы.
Органические соединения в моркови – отличные антиоксиданты.
Стимулирует десны и вызывает слюноотделение, борется с бактериями.
Морковь можно использовать как натуральный абразив для чистки зубов.
Морковь помогает предотвратить увеличение простаты или уменьшить симптомы.
Бета-каротин благоприятно влияет на течение заболевания.
Не рекомендуется при болезнях печени, язвенной болезни, энтерите, аллергии, остром панкреатите и диабете.