Видео недоступно для вставки
Морковь полезна благодаря содержанию витаминов и минералов.
Используется в кулинарии, косметологии и диетологии.
Видео расскажет о полезных и вредных качествах моркови.
Диетологи рекомендуют морковь при проблемах ЖКТ и запорах.
Обладает мочегонным и слабительным действием.
Нормализует обмен веществ, пищеварение и микрофлору кишечника.
Улучшает состояние кожи, ногтей и волос благодаря витамину А и эфирным маслам.
Помогает избавиться от морщин.
Витамин К2 снижает риск остеопороза и повышает плотность костей.
Препятствует вымыванию кальция из костей.
Витамин А предотвращает куриную слепоту.
Содержит лютеин, необходимый для здоровья глаз.
Витамин С укрепляет иммунную систему.
Регулярное употребление моркови помогает уменьшить тяжесть и продолжительность простуды.
Бета-каротин снижает риск рака легких и толстой кишки.
Употребление сырой моркови снижает риск рака молочной железы.
Органические соединения в моркови являются минеральными антиоксидантами.
Стимулирует десны и вызывает слюноотделение, что помогает бороться с бактериями.
Помогает предотвратить увеличение простаты или уменьшить симптомы.
Благоприятно влияет на течение заболевания благодаря бета-каротину.
Не рекомендуется при болезнях печени, язвенной болезни, энтерите, аллергиях, панкреатите и диабете.