Автор готовит курицу в пивном кляре, грибы и картошку во фритюре.
Курица разрезается по грудке для лучшего маринования и жарки.
Курица маринуется в соли, смеси перцев, паприке.
Кляр готовится из пива, муки, специй.
Консистенция кляра должна быть густой сметаной.
Шампиньоны замачиваются в кипятке, затем заливаются кляром и жарятся во фритюре.
Картошка нарезается и жарится до готовности.
Курица обмазывается кляром и жарится во фритюре около 10-12 минут, переворачивая каждые 2 минуты.
Готовая курица получается сочной, хрустящей и вкусной.
Автор рекомендует попробовать и приготовить обед из курицы, грибов и картошки в пивном кляре.
Универсальность пивного кляра позволяет готовить в нем разные продукты.