Видео недоступно для вставки
Елена представляет рецепт своего любимого лечо.
Для приготовления понадобятся: 2 кг помидоров, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 стакан сахара, 1.5-2 ложки соли, 1 стакан подсолнечного масла, 1 чайная ложка уксусной кислоты.
Помидоры перемалываются на мясорубке, перец нарезается соломкой, морковь также нарезается соломкой или колечками.
Все ингредиенты готовы к использованию.
Помидоры кипятятся 5 минут, затем добавляется морковь и варится еще 10 минут.
В это время стерилизуются банки и крышки.
Добавляются подсолнечное масло, сахар и соль, все перемешивается.
Добавляется перец, и смесь варится еще 10 минут.
Добавляется уксусная кислота, смесь варится еще 5 минут.
Лечо заливается в стерилизованные банки, огонь убавляется до минимума.
Лечо не переваривается, чтобы сохранить хрусткость овощей.
Лечо готово через 40 минут, из указанного количества овощей получается 3.5 литра.
Лечо можно есть сразу после остывания, но лучше дать настояться несколько дней для лучшего вкуса.
Елена приглашает подписаться на канал и делиться своими рецептами лечо.
Прощание и пожелание приятного аппетита.