Автор готовит долму из виноградных листьев, свино-говяжьего фарша, риса, лука, сливочного масла, чеснока, зеленого лука для подачи и специй (молотый черный перец и кориандр).
Листья винограда запариваются кипятком.
Лук обжаривается на растительном масле, затем добавляется сливочное масло и чеснок.
Фарш смешивается с луком, чесноком, рисом, специями и отставляется на 5 минут.
Листья винограда обрезаются от перепонок и фаршируются.
Долма закручивается и укладывается в кастрюлю, дно которой выложено обрывками листьев.
Кастрюля заливается кипятком, добавляется соль, сверху накрывается тарелкой и крышкой.
Долма варится на среднем огне в течение часа.
Зеленый лук и чеснок мелко нарезаются, солятся и растираются.
Сметана смешивается с чесноком и зеленым луком.
Долма готова, подается с соусом и зеленым луком.