Приветствие и анонс рецепта безглютеновых вафель на закваске.
Ингредиенты: 100 г воды, 7 г псилиума или 50 г семян льна, 150 г жидкости.
Псилиум полезен для пищеварения, можно заменить семенами льна.
Псилиум быстро густеет, заменяя глютен.
Рекомендация марафонов Марии Рыковой по безглютеновой выпечке.
Марафон "Без глютеновое счастье" пройдет с 11 по 19 ноября.
Ингредиенты: 150 г молока, 50-70 г сахара, щепотка соли, набухший псилиум или лен, 1 яйцо, 40 г растительного масла, 60 г закваски.
Перемешать до однородности.
Ингредиенты: 100 г рисовой муки, 10 г кокосовой муки, 10 г муки зеленой гречки.
Перемешать сухие ингредиенты, влить жидкие.
Оставить на 3 часа для брожения при комнатной температуре или на 12 часов в холодильнике.
Смазать вафельницу растительным маслом, выложить тесто.
Выпекать в электровафельнице или духовке до румяного цвета.
Из этого количества продуктов получается 8 вафель.
Пожелания удачи на кухне и приглашение участвовать в марафонах Марии Рыковой.