• Подагра часто встречается после 40 лет, но может поражать и молодых.
• Это болезнь суставов, вызванная избытком мочевой кислоты.
• Мочевая кислота накапливается в суставах, вызывая воспаление и боль.
• Избыточное потребление пищи, богатой пуринами, вызывает подагру.
• Красное мясо, колбасы, субпродукты, жирная рыба и морепродукты, яйца, сыр, творог, грибы, спаржа, цветная капуста, фасоль, щавель, овсянка, горох, шпинат.
• Снижение функции почек также может привести к подагре.
• Лекарства тормозят выработку мочевой кислоты, но негативно влияют на почки.
• Коррекция питания важна для лечения подагры.
• Ограничение продуктов, повышающих мочевую кислоту, и включение продуктов, способствующих ее выведению.
• Бобовые, виноград, изюм, крепкий чай, кофе, какао, селедка, скумбрия, икра, копчености, мясо можно куриное грудку, алкоголь, красные помидоры, розовые и желтые помидоры.
• Важен питьевой режим: не менее 2 литров воды в день.
• Вишня, яблочный уксус, лимон, лимонный сок, имбирь, яблоки.
• Вишневый сок: 20 ягод в день или стакан натурального сока.
• Яблочный уксус: теплая вода с уксусом, мед, пить два раза в день.
• Лимонный сок: теплая вода с долькой лимона, имбирь.
• Сода: чайная ложка на стакан воды, пить за полчаса до завтрака.
• Лимон, имбирь, куркума: натереть имбирь, добавить лимон, мед, куркуму, пить натощак.
• Лук: варить 3 луковицы в литре воды 15 минут, пить отвар, есть лук.
• Корень петрушки: кипятить 10 минут, настаивать 4 часа, пить по столовой ложке 3 раза в день.
• Луковая мазь: смешать творог с натертой луковицей, прикладывать к подагрическим шишкам.
• Нельзя парить ноги при подагре.
• Использовать травы: ромашка, шалфей, календула.
•