Видео недоступно для вставки
Приветствие от Сереги на канале "Серви Дей".
Две настойки с основным ингредиентом курагой.
В первую банку засыпается 500 грамм кураги, 10 штук сушеного шиповника и 2 гвоздики.
Во вторую банку также добавляются 2 гвоздики.
Засыпается 350 грамм кураги и такое же количество изюма.
Заливается 42-градусной сортировкой собственного производства.
Банки накрываются вакуумными крышками и откачивается воздух.
Настойки убираются в темное теплое место на 2 недели.
После двух недель настойки фильтруются грубой фильтрацией через сито и марлю.
Настойки оставляются на 2-3 дня для выпадения осадка.
Осадок удаляется с помощью силиконовой трубочки.
Настойки фильтруются вакуумной фильтрацией и разливаются по бутылкам.
Дегустация показывает, что настойки получились прозрачными и вкусными.
Серега подводит итоги: две настойки на кураге и кураге с изюмом.
Призыв подписаться на канал и нажать на колокольчик для новых видео.
Прощание с зрителями.