В кастрюлю наливают 2,5 литра воды, кладут хорошо промытое мясо и доводят до кипения.
Варят мясо около часа, снимая пену.
Мелко нарезают лук и обжаривают на среднем огне пару минут.
Добавляют нарезанную морковь и болгарский перец.
Тушат 2 минуты, затем добавляют 3 зубчика давленного чеснока, помидоры, томатную пасту, сладкую паприку, черный молотый перец.
Тщательно перемешивают и тушат еще 5 минут.
Готовое мясо вынимают из кастрюли и нарезают кусочками.
В кастрюлю с бульоном добавляют стакан промытой чечевицы.
Варят на слабом огне около 30 минут до полуготовности чечевицы.
Добавляют нарезанный картофель и варят еще 10 минут.
В кастрюлю кладут обжаренные овощи, лавровый лист, солят по вкусу и варят еще 5 минут.
Итальянский суп из чечевицы готов.
Перед подачей посыпают свежей зеленью.