Видео недоступно для вставки
Для приготовления потребуется 800 грамм курицы бедра или голени, 50 грамм лука, 2 дольки чеснока, специи куркума и смесь перцев, подсолнечное масло, вода и 2 мульти стакана гречневой крупы 280 грамм.
С курицы снимается кожа, делаются надрезы для лучшего маринования.
Добавляются специи, соль и измельченный чеснок, все перемешивается.
Курица выкладывается в один слой, добавляется мелко порезанный лук и промытая крупа, заливается 650 мл холодной воды.
Готовится на режиме плов или рис-крупы 45-50 минут.
Для приготовления потребуется 500 грамм куриной печени, 300 грамм гречки, 70 грамм лука, 120 мл сливок 20% жирности, смесь перцев, соль, подсолнечное масло и вода.
В чашу мультиварки наливается 2 столовые ложки масла, выбирается режим "жарко", обжаривается лук и печень 10 минут.
Добавляются сливки, смесь перцев и соль, затем промытая гречка и 480 мл горячей воды.
Готовится на режиме "каша" 35 минут, гречка получается разваристой и рассыпчатой.
Куриная печень готовится быстро, говяжью или свиную печень нужно вымочить в молоке перед приготовлением.
Благодарность за лайки и комментарии, призыв подписаться на канал и нажимать на колокольчик для уведомлений.
Пожелание приятного аппетита и до новых встреч.