Рассказ о пяти классических коктейлях и их истории.
Термин "коктейль" изначально означал смесь алкоголя, сахара и воды.
В 1856 году вышла книга Джерри Томаса с рецептами коктейлей.
Легенда о создании коктейля английскими солдатами во время Первой мировой войны.
Современная версия без льда и с сахарным сиропом вместо сахарной пудры.
Приготовление: джин, лимонный сок, сахарный сироп, игристое вино.
Предшественник современного мартини, впервые упомянут в 1884 году.
Современные рецепты включают джин олд том и вермут.
Приготовление: джин, сладкий вермут, ликер мараскино, апельсиновый биттер.
Лед обязателен в большинстве коктейлей.
Не используйте один и тот же лед дважды.
Шейкуйте коктейль сильно и охлаждайте бокалы льдом.
Пейте коктейль быстро, чтобы сохранить баланс вкуса.
Авторство приписывают Джону Коллинзу из отеля Лимерс.
Используется джин олд том или лондонский сухой джин.
Приготовление: джин олд том, лимонный сок, сахарный сироп, газированная вода.
Впервые упомянут в 1862 году в книге Джерри Томаса.
Название связано с жителями Нью-Йорка.
Приготовление: выдержанный ром, лимонный сок, сахарный сироп.
Смешайте 5 мл ликера "Драку Росава", 15 мл малинового сиропа и 15 мл сока лайма.
Наполните шейкер льдом и интенсивно встряхните.
Отцедите коктейль, добавьте свежий лед и украсьте долькой лайма и малиной.
"Нью-Йорк Сауэр" впервые приготовили в 1880-х годах в Чикаго.
Первоначально назывался "Континент Сауэр", затем "Сден Виски Сауэр" и "Брюнсвик Сауэр".
Коктейль готовится в шейкере с бурбоном, лимонным соком, сахарным сиропом и льдом.
Отцедите коктейль через сито и добавьте красное вино верхним слоем.
Традиционно не украшается, но можно использовать цедру лимона.
Коктейль сочетает виски сауэр с вином, создавая необычную комбинацию.
Автор благодарит зрителей и приглашает делиться любимыми коктейлями в комментариях.
Ссылки на рецепты и дополнительные видео доступны на сайте eat.tv и в закрытом клубе спонсоров на YouTube.