Готовим суп том ям с морепродуктами и кокосовым молоком.
Ингредиенты: шампиньоны, помидоры черри, креветки, мидии, кальмары, соус шрирача, сок лайма, соевый и рыбный соусы, сливки 33%, кокосовое молоко, лимонграсс, лист лайма, корень голланди, перец чили, чеснок, кинза.
Морепродукты очищены и подготовлены.
Грибы нарезаны слайсами, помидоры черри четвертинками, чеснок крупно, листья лайма и перец чили помыты и очищены.
Лимонграсс разрезан на две части, нижняя и верхняя части удалены.
В кожуру от креветок наливается вода и доводится до кипения.
Добавляются листья лайма, корень голланди, лимонграсс и перец чили.
Бульон варится 15 минут, затем процеживается.
Бульон процеживается и возвращается в кастрюлю.
Добавляются соевый и рыбный соусы, кокосовое молоко.
Суп варится еще 10 минут, затем добавляются помидоры черри и сок лайма.
Добавляются морепродукты: мидии, кальмары, креветки.
Сливки добавляются в последнюю очередь, суп варится еще 15 минут.
Суп разливается по тарелкам, добавляется кинза для украшения.
Суп получается вкусным и ароматным, креветки и кальмары готовы.
Альтернатива соусу шрирача – приправа том ям, которая добавляет цвет и вкус.