Видео недоступно для вставки
В видео рассказывается о том, как приготовить квашеную капусту, которая является полезным продуктом для всех, особенно для тех, кто придерживается диет.
Капуста белокочанная и краснокочанная могут быть использованы для приготовления квашеной капусты.
Капуста, морковь, соль, острый перец, семена укропа и тмина, лавровый лист, морковка.
Количество соли зависит от веса капусты: для белокочанной - 25 грамм, для краснокочанной - 20 грамм.
Капуста смешивается с морковью, солью, острым перцем, семенами укропа и тмина, лавровым листом.
Капуста укладывается в банки, сверху прижимается кочаном белокочанной капусты для поддержания уровня жидкости.
Убирается капуста, ставится в банку и трамбуется.
Если рука не заходит в банку, можно использовать толкушку.
Баночки лучше использовать литровые, так удобнее.
Капуста ставится на поднос, чтобы не тек сок.
Капуста должна стоять в теплом месте, но не в холодном.
Каждый день нужно прокалывать капусту деревянной палочкой до дна.
Через три дня капусту нужно накрыть крышками и поставить в холодильник.
Если на поверхности капусты нет рассола, нужно развести соль в банке или стакане и долить в капусту.