Видео недоступно для вставки
Приветствие и описание салата из запеченной свеклы с сыром фета, рукколой и кедровыми орешками.
Указание на возможность замены ингредиентов: фета на брынзу или моцареллу, руккола на другую зелень, кедровые орешки на грецкие.
Ингредиенты: 6 штук свеклы, 150 грамм сыра фета, 1 пучок рукколы, 30 грамм кедровых орешков.
Заправка: 1 зубок чеснока, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Запекание свеклы: вымыть, просушить, запекать в духовке при 200 градусах до готовности около 1,5 часов, проверить зубочисткой.
Обжарка кедровых орешков на сухой сковороде до выделения масла.
Очистить и нарезать свеклу кусочками.
Приготовление заправки: смешать чеснок, соль, перец, бальзамический уксус и оливковое масло в баночке, встряхнуть для однородности.
Нарезать фету кубиками, выложить рукколу на тарелку, добавить свеклу и полить заправкой.
Добавить нарезанную фету, посыпать орешками и полить оставшейся заправкой.
Салат готов, простой и оригинальный.
Призыв ставить лайки, писать комментарии и подписываться на канал для новых рецептов.