Руслан и Андрей обсуждают блюдо "бурма" с тыквой.
История о девочке по имени Бурма, которая училась плохо, но приготовила вкусную тыкву и стала отличницей.
Бурма стала мэром Бахчисарая.
Бурма с тыквой - это татарский пирог, который делается в виде рулета.
Тесто для бурмы простое: мука, соль и растительное масло.
Бурма может быть с тыквой или мясом, готовится на пару или запекается.
Тыкву нужно разрезать, почистить и натереть на терке.
Семечки тыквы можно использовать для других блюд.
Тыкву запекают с кожей и семечками, которые потом можно есть.
Тесто для бурмы должно быть плотным и крутым.
Начинка может быть мясной или тыквенной.
Тыкву натирают на терке и отжимают лишнюю влагу.
Орехи обжаривают для аромата и текстуры.
Сливочное масло растапливают для смазывания теста.
Орехи рубят ножом для сохранения текстуры.
Обсуждают, как раньше готовили еду в походах и на стоянках.
Тартар - блюдо, которое стало популярным благодаря татарам.
Мясо вялили, засовывая под седло, чтобы оно просаливалось.
Татары и монголы пересекались с Европой, что привело к названию "тартары".
Татары едят сырое мясо, что стало предметом теории.
Обсуждение приготовления мяса и его использования в походах.
Добавление орехов и соленого сладкого сока.
Добавление корицы и сахара для начинки.
Начинка готова, тесто посыпается мукой и делится на два куска.
Раскатка теста в прямоугольники.
Тесто должно быть толщиной 1.5-2 мм.
Обсуждение подачи рулета горячим или холодным.
Возможность добавления курдючного жира вместо орехов и сахара.
Добавление кусочков мяса или баклажанов.
Подготовка формы для пирога.
Смазывание формы сливочным маслом.
Выкладывание начинки и формирование рулета.
Обсуждение важности формы и внутреннего тепла.
Раскатка теста и формирование рулета.
Обсуждение удобства раскатки теста.
Формовка рулета и подготовка к выпечке.
Выпечка рулета при 180 градусах на 30 минут.
Обсуждение сочетания овощей и фруктов по цвету.
Подача рулета горячим или теплым.
Дегустация рулета после остывания.
Обсуждение вкуса и текстуры рулета.
Заключение о быстроте, вкусе и доступности рецепта.