Видео недоступно для вставки
Наливаем воду в кастрюлю и кладем мясо на кости.
Варим на среднем огне, снимая пену для прозрачности бульона.
Мясо варим до тех пор, пока оно легко не начнет отделяться от кости.
Нарезаем маринованные огурчики соломкой, лук полукольцами, копченую колбасу и шейку соломкой.
Обжариваем огурчики на сковороде с растительным маслом.
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут.
Остужаем и нарезаем отваренное мясо.
Доводим бульон до кипения, добавляем мясо, копченую колбасу, обжаренные огурчики, лук и соль.
Доводим до кипения, добавляем каперсы, кипятим 2-3 минуты и убираем с огня.
Накрываем крышкой и оставляем настояться 30 минут.
Разливаем солянку по тарелкам, добавляем маслины, лимон и зелень.
Подаем на стол, желаем приятного аппетита.
Призываем ставить лайки, оставлять комментарии и подписываться на канал.