Приветствие от Кости.
Урок по запеканию курицы в духовке с соусом терияки без термометра.
Важность следования температуре и времени приготовления.
Использование шейкера для специй.
Добавление розовой мелкой соли, копченого чеснока, корицы, кайенского перца, копченой паприки и тростникового сахара.
Перемешивание.
Разделка курицы.
Ссылка на отдельный урок для правильного разделки.
Прокол курицы со стороны кожи.
Перекладывание курицы на фольгу.
Равномерное распределение 25% смеси специй.
Посыпание оставшейся смесью специй со второй стороны.
Оставление при комнатной температуре на 30 минут.
Нанесение соуса терияки с помощью силиконовой кисточки.
Перекладывание курицы на решетку в духовке.
Нанесение оставшегося соуса и запекание.
Курица после первого этапа.
Заворачивание в фольгу и повторное запекание.
Рекомендация приготовить картофельное пюре.
Ссылка на отдельный урок для приготовления пюре.
Курица после второго этапа.
Перекладывание на противень без фольги.
Нанесение соуса терияки и добавление смеси перцев.
Запекание до готовности.
Курица готова, дать отдохнуть 15-20 минут.
Рекомендация картофельного пюре и соуса.
Ссылка на рецепт соуса в описании видео.