Приветствие от Лили на канале "Искусство создавать уют".
Рецепт полезных блинчиков без пшеничной муки с использованием ячменной муки.
Ячменная мука можно купить или приготовить из перловки.
Перловка содержит много клетчатки и селена, полезного для сердца и щитовидной железы.
Блинчики из ячменной муки могут заменить пшеничные для здорового питания и исключения глютена.
Измельчение 200 граммов перловки в блендере до состояния муки.
Добавление двух куриных или утиных яиц, соли и сахара по желанию.
Вливание 230 мл молока любой жирности и 3 столовые ложки растительного масла.
Перемешивание теста до однородности, можно добавить ванилин.
Выпекание блинов на сковороде с антипригарным покрытием без смазывания.
Обжаривание блинов с двух сторон до золотистого цвета.
При необходимости можно добавить немного молока для регулировки консистенции.
Тесто из ячменной муки легко регулировать по густоте, оно хорошо распределяется на сковороде.
Блинчики получаются мягкими, румяными, в меру сладкими и полезными.
Рецепт обогащает рацион и может стать постоянным в коллекции.
Призыв оценить видео и подписаться на канал для новых рецептов.