Рецепт люля-кебаба из курицы.
Используется мясорубка для большого количества мяса.
Куриное бедро без костей, но с кожей.
Нарезать бедро пополам, удалить хрящики.
Использовать чистые руки для нарезки.
Перчатки надевать только при работе с маринадом.
Лук и курдюк добавляются в пропорции 5% от массы мяса.
Лук мелко нарезать, курдюк пропустить через мясорубку.
Добавить соль 15 грамм на килограмм курицы.
Перемешать и пропустить через мясорубку.
Замесить фарш, чтобы он стал вязким.
Формовать котлеты весом 150 грамм.
Утрамбовать котлеты, чтобы не было воздуха внутри.
Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Котлеты могут храниться в холодильнике 72 часа, в морозилке до 3 месяцев.
Перед жаркой дать котлетам отдохнуть в холодильнике.
Люля-кебаб можно считать ПП блюдом.
Жир вытапливается и делает мясо сочным.
Люля-кебаб получается вкусным и сочным.