Готовим драники по-чешски, которые получаются вкусными, сытными, нежными, ароматными и хрустящими.
Нарезаем бекон или грудинку кубиком.
Измельчаем одну луковицу блендером.
Очищаем и натираем на мелкой терке 500 грамм сырого картофеля, слегка отжимаем его.
Добавляем одно яйцо, измельченный лук, шпик, ароматные травы молотый тмин и черный молотый перец, немного соли.
Перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем 100 миллилитров пива и перемешиваем.
Кладем 3-4 столовые ложки муки и снова перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем.
Ложкой кладем тесто на сковороду, придаем форму круга и жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Снимаем драники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подаем со сметаной или сливочным соусом.
Драники хороши как горячими, так и холодными, особенно оценят мужчины.
Подписывайтесь на канал для новых рецептов.
Приятного аппетита и отличного настроения!