Сладкий перец - популярный овощ, используемый в кулинарии.
Заморозка перца сохраняет его вкус и свежесть на длительный срок.
Перец можно замораживать целиком, кусочками или с начинкой.
Иногда после заморозки перец начинает горчить, что портит вкус блюд.
В перце содержатся алкалоиды, придающие ему острый и горький вкус.
При заморозке вода внутри клеток расширяется, разрушая их.
Это высвобождает алкалоиды, усиливая горький вкус.
Выбирайте сорта перца без естественной горечи.
Используйте только спелые и свежие перцы.
Тщательно удаляйте семена и белые перегородки перед заморозкой.
Обдавайте перец кипятком и просушивайте перед заморозкой.
Если перец горчит в блюде, частично убрать горечь можно с помощью подливы.
Используйте морковь, лук, томатную пасту или сметану для подливы.
Следуя рекомендациям, можно избежать горечи в перце.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом перца в любое время года.
Подписывайтесь на канал для получения новых советов.