Готовим квас из кожуры банана.
Понадобится 3 литра воды и кожура 3-4 бананов.
Бананы нужно хорошо помыть, чтобы удалить пестициды.
Банку обдаем кипятком и моем.
Добавляем 1 стакан сахара и 1 чайную ложку сметаны.
Наливаем воду в банку и добавляем сахар.
Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
Сметану взбиваем в блендере с водой.
Процеживаем через марлю, чтобы избежать образования пленки.
Банановые шкурки упаковываем в марлю.
Добавляем шкурки в банку и завязываем марлю резинкой.
Добавляем грузик для удержания шкурок на дне.
Доливаем воду, оставляя пространство для кислорода.
Накрываем марлей и завязываем резинкой.
Убираем в теплое место без прямых солнечных лучей на 2 недели.
Убираем пенку шумовкой или ложкой.
Перемешиваем квас для равномерного газирования.
Квас настаивается две недели, затем процеживается через марлю.
Пенку и пленки нужно убирать, чтобы квас получал достаточно кислорода.
Квас может превратиться в "сопли" из-за недостатка кислорода.
Квас процеживается через несколько слоев марли.
В бутылке должно быть свободное место для воздуха и газа.
Периодически проверяйте бутылку на твердость, чтобы избежать взрыва.
Можно использовать литр готового кваса для нового сквашивания.
Добавьте литр воды или сыворотки, треть стакана сахара, и через два дня квас готов.
Квас можно употреблять, пока идут процессы сквашивания.
Начинайте прием с 100 мл три раза в день за 20-30 минут до еды.
Через неделю можно перейти на четырехкратный прием.
Квас на банановых корках полезен для организма, помогает в борьбе с инфекциями и нормализует обмен веществ.
Квас по Болотову является мощным профилактическим средством и иммуномодулятором.
Помогает при начальных стадиях рака, способствует похудению и нормализации веса.
Содержит аминокислоту триптофан, полезную для здоровья и защиты от стрессов.
Квас не рекомендуется людям с пересаженными органами.
Препараты триптофана используются для лечения различных состояний, но не рекомендуются беременным и кормящим женщинам.
Банановая кожура помогает при псориазе, раздражениях и укусах насекомых.
Используется для омоложения кожи, питания и увлажнения.
Помогает при угревой сыпи и синяках, делает волосы густыми и блестящими.
Банановая кожура содержит калий, полезный для похудения и отбеливания зубов.
Используется для очистки воды от свинца и меди, а также как удобрение для комнатных растений.
Протирание листьев растений кожурой защищает их от пыли и придает блеск.
Банановая кожура помогает очистить столовое серебро до блеска.
Её можно использовать в кулинарных хитростях для сочности мяса.
Для этого нужно тщательно вымыть кожуру и выложить её на дно сковороды или противня.
Мясо, приготовленное на кожуре банана, будет сочным, особенно куриная грудка.
Перед употреблением любых продуктов, включая квас, нужно консультироваться с врачом.
Квас содержит сахар и может быть кислым, что может быть проблемой для людей с диабетом и проблемами желудка.
Важно учитывать индивидуальную непереносимость компонентов и аллергические реакции.
Приготовлен полезный напиток, который можно использовать в лечебных целях.
Призыв делиться видео, подписываться на канал, ставить лайки и оставлять комментарии.
Пожелание крепкого здоровья и хорошего настроения.