Денис Ким приветствует зрителей на канале Фудкор.
Сегодня готовим корейский суп юкидян.
Юкидян часто ассоциируется с корейской кухней, но его приготовление не сложнее, чем борщ.
Ингредиенты: говядина 400 г, грибы шитаки 150-200 г, крахмальная лапша фунчоза 100-150 г, папоротник 150-200 г, пророщенные ростки сои 150-200 г, репчатый лук, зеленый лук, чеснок.
Режем репчатый лук крупно и используем его для бульона.
В кастрюлю заливаем воду, доводим до кипения и кладем мясо и лук.
Варим бульон около часа.
Нарезаем грибы шитаки тонкими пластинками.
Зеленый лук шинкуем крупно.
Чеснок измельчаем.
Папоротник замачиваем в холодной воде на 8 часов и нарезаем.
Готовим перцовую заправку: красный перец, соль, кунжутное масло, соевый соус, растительное масло, черный перец.
Смешиваем овощи с перцовой пастой.
Извлекаем лук и мясо из бульона, мясо оставляем остывать.
Добавляем овощи в бульон и варим еще 15 минут.
Нарезаем мясо мелкими кусочками.
Добавляем чеснок и корейскую приправу доседа.
Кладем фунчозу и варим еще 5 минут.
Подаем суп горячим с рисом и корейскими закусками.
Можно добавить перцовую пасту кочудян для насыщенности вкуса.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии.