Ольга рассказывает о семенах чиа, их пользе и вреде.
Семена чиа популярны среди сторонников здорового образа жизни.
Их употребляют в сыром виде, добавляют в смузи, йогурты, каши, коктейли и салаты.
Семена чиа нужно размачивать перед едой, чтобы они увеличились в объёме.
Они содержат растительный белок, клетчатку, омега-3, магний, кальций и фосфор.
Хорошо сочетаются с молочными продуктами.
Восстанавливают работу ЖКТ, регулируют уровень сахара в крови.
Улучшают состояние кожи и волос, помогают при депрессиях.
Содержит железо, предотвращающее анемию.
Укрепляют кости и зубы благодаря кальцию.
Фосфор улучшает память.
Триптофан поднимает настроение и восстанавливает сон.
Препятствуют развитию рака молочной железы, толстого кишечника и простаты.
Эксперты рекомендуют употреблять не более 15 грамм семян в сутки.
Противопоказания: аллергия, гипертония, беременность.
Перед употреблением беременным женщинам следует проконсультироваться с врачом.
При покупке семян обратите внимание на запах: он должен быть нейтральным или практически отсутствовать.
Резкий запах указывает на неправильную транспортировку.
Ольга обещает продолжить тему в будущих видео.
Призывает ставить лайки и подписываться.