Автор рассказывает, что лепешки пекла его бабушка.
Для приготовления понадобятся: 600 г муки, 10 г разрыхлителя, пол чайной ложки соли.
Добавить 2 столовые ложки сахара, 100 мл подсолнечного масла, 2 яйца, 1 стакан сметаны.
Все хорошо перемешать.
Замешивать тесто сначала лопаткой, затем руками.
Тесто сначала немного липнет, это нормально.
Накрыть тесто и дать отдохнуть 20 минут.
После отдыха тесто становится мягким и нежным.
Разрезать тесто на 16 маленьких кусочков.
Подвернуть каждый кусочек, сформировать шарик и подкатывать его на столе.
Прижать шарик сверху и сформировать лепешку.
Наколоть каждую лепешку ложкой.
Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Автор желает приятного аппетита, хорошего дня, отличного настроения и здоровья.