Елена представляет два рецепта маринованных огурцов.
Первый рецепт основан на рецепте "Дядя Ваня по-берлински".
Второй рецепт без уксуса, но с добавлением листьев хрена, смородины и вишни.
Огурцы нужно замочить в холодной воде на 4-6 часов.
Для покупных огурцов время замачивания увеличивается до 6 часов.
Для свежих огурцов достаточно 4 часов.
Для маринада используются лук, укроп, лавровый лист, гвоздика, перец горошком и горчица.
Банки не стерилизуются, а ополаскиваются уксусом.
Укроп режется крупными кусками, лук нарезается четвертинками.
В каждую банку добавляется укроп, лук, лавровый лист, гвоздика и перец.
Огурцы укладываются плотно, чтобы они были хрустящими.
Банки заливаются кипятком и оставляются на 15-20 минут.
Для этого рецепта используются листья хрена, смородины, вишни, чеснок и лавровый лист.
Огурцы укладываются плотно, добавляются помидоры и перец.
Банки заливаются кипятком и оставляются на 20-30 минут.
Рассол сливается в кастрюлю, добавляется соль и сахар.
Рассол доводится до 1.7 литра, добавляется уксус и доводится до кипения.
Маринад готов для заливки в банки.
Рассол закипел, наливаем его в банки.
Банки с огурцами теплые, не лопнут.
Наливаем до верха, закрываем и переворачиваем.
Огурчики готовы, рассол сливаем.
Огурчики должны остыть до утра.
Хранятся в погребе или квартире без доступа света.
Огурцы и помидоры прогреты.
Сливаем рассол в кастрюлю, добавляем воду.
Расчет соли и сахара на литраж банки.
Доводим маринад до кипения.
Добавляем водку как консервант.
Закрываем банку, проверяем герметичность.
Переворачиваем банку, охлаждаем полотенцем.
Огурчики получаются малосольными и вкусными.
Пробуем огурчики, делимся впечатлениями.
Огурчики вкусные, кислые, как в магазине.
Подписывайтесь на канал, оставляйте отзывы.
Приятного аппетита и до новых встреч.