Видео недоступно для вставки
Разделить 8 яиц на белки и желтки, белки оставить на 12 часов в холодильнике.
Измельчить 250 г орехов, смешать с 250 г сахара, 70 г муки и ванильным сахаром (8 г).
Взбить белки до пышной массы, постепенно ввести сахар и орехово-мучную смесь.
Выпекать коржи в форме диаметром 21 см при температуре 150 градусов в течение 2 часов.
В ковшике смешать 250 мл молока, 8 г ванильного сахара, 180 г сахара и щепотку соли.
Варить до полного растворения сахара, затем тонкой струйкой влить в желтки.
Вернуть смесь в ковшик, уваривать до загустения на небольшом огне.
Взбить 300 г сливочного масла с десертной ложкой кокосового сиропа или коньяка.
Добавить остывшую заварную основу, взбить до белого цвета.
Отделить часть крема для украшения верха торта, разделить оставшийся крем на светлую и темную части.
Собрать торт, покрыв коржи светлым и темным кремом, украсить по желанию.
Убрать торт в холодильник на ночь.