Видео недоступно для вставки
Используются четыре килограмма спелых томатов.
Отбираются только листья базилика.
Добавляются три красных горьких перца.
Соус будет универсальным, подходит к мясу и хлебу.
Чеснок и перец пропускаются через мясорубку.
Семена перца можно удалить по желанию.
Томаты пропускаются через мясорубку.
Томаты ставятся на огонь для варки.
Лук нарезается мелкими квадратиками.
Лук обжаривается на сковороде с подсолнечным маслом.
Листья базилика отделяются от веточек.
Листья измельчаются и добавляются к соусу.
Лук обжаривается с томатами еще 20 минут.
Добавляются чеснок, перец, базилик, петрушка, сахар, соль и кориандр.
Соус варится еще 10 минут.
Проверяется вкус и добавляются дополнительные специи при необходимости.
Банки моются и обрабатываются уксусом или водкой.
Соус раскладывается по банкам.
Томатный соус с базиликом готов к зиме.
Соус подходит к любому мясу и может использоваться для тушения.