Автор благодарит зрителей за поддержку его видео.
Лен - одна из старейших культур, используемых человечеством.
Следы использования льна найдены на древних стоянках.
Лен использовался для еды и одежды в Древнем Египте и Индии.
Семена льна содержат до 48% масла.
В СССР традиции использования льна в пищу были утеряны.
Льняное масло использовалось в постные дни.
Льняное масло содержит витамины, минералы и омега-3 жирные кислоты.
Важно правильное сочетание масел для здоровья.
Льняное масло содержит 46% витамина F.
Витамин F не синтезируется в организме и важен для здоровья.
Витамин E защищает организм от свободных радикалов.
Омега-3 жирные кислоты важны для организма.
Льняное масло содержит альфа-линоленовую кислоту 60%.
Омега-3, 6 и 9 жирные кислоты играют важную роль в здоровье.
Оптимальное соотношение омега-3 и омега-6 - 1:2.
В рационе большинства людей это соотношение нарушено.
Избыток омега-6 может привести к проблемам со здоровьем.
Оливковое масло содержит омега-9, льняное - омега-3.
Льняное масло и рыбий жир дополняют друг друга.
Важно понимать взаимодействие жирных кислот для здоровья.
Врачи часто говорят о витаминах, но не о минералах.
Человеку нужно 11 водорастворимых витаминов, 4 жирорастворимых витамина и 20 других природных веществ.
Эти вещества необходимы для здоровья.
Студентов-медиков учат биохимии, но знания забываются.
Врачи должны постоянно учиться и развиваться.
В клинике работает онлайн-школа для врачей и обычных людей.
Выжимка из семян льна превосходит рыбий жир по количеству омега-3 жирных кислот.
Рыбий жир содержит важные жирные кислоты, которых нет в льняном масле.
Омега-3 жирные кислоты важны для здоровья, но их разнообразие в льняном масле ограничено.
В 1956 году профессор Хью Синклер связал низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний у эскимосов с их рационом.
Исследования показали, что у эскимосов низкий уровень инфаркта миокарда.
В России и Европе уровень инфаркта миокарда значительно выше из-за недостатка омега-3 жирных кислот.
Омега-3 жирные кислоты играют ключевую роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследования показали, что омега-3 жирные кислоты способствуют долголетию и здоровью.
Важно правильно сочетать компоненты питания для здоровья.
Автор рассказывает о своей болезни и просит помощи у зрителей.
Лечение онкологии требует значительных финансовых затрат.
Автор просит зрителей поддержать канал финансово для продолжения создания новых видео.
Альфа-линоленовая кислота содержится в растительных продуктах, таких как семена льна и грецкие орехи.
Эйкозапентаеновая кислота содержится в морепродуктах, таких как креветки и лосось.
Докозагексаеновая кислота содержится в морской рыбе, включая атлантическую сельдь и печень минтая.
Льняное масло может заменять рыбий жир для некоторых людей.
Люди, живущие в регионах с недостатком жирной рыбы, могут адаптироваться к льняному маслу.
Важно сочетать омега-3 жирные кислоты из рыбы и льняного масла для оптимального здоровья.
Вопрос о том, сколько нужно съедать жирной рыбы и выпивать льняного масла для восполнения дефицита.
Обсуждение финансовой доступности продуктов, особенно для пенсионеров.
Печень минтая как дешевый способ восполнения рыбьего жира.
Адекватная порция омега-3 жирных кислот из рыбы для взрослых составляет 220-2500 мг в сутки.
Предпочтение лососю, тунцу, макрели, сардинам и моллюскам.
Опасения по поводу ртути в тунце, но в других видах рыбы её мало.
Льняное масло как основной источник омега-3 жирных кислот для большинства населения.
Норма потребления альфа-линолевой кислоты из льняного масла составляет 1-1.6 г в сутки.
Льняное масло помогает нормализовать жировой обмен и ускоряет обмен веществ.
Омега-3 жирные кислоты необходимы для беременных женщин для правильного формирования мозга плода.
Льняное масло облегчает предменструальный синдром, улучшает состояние волос и кожи, снижает артериальное давление.
Льняное масло снижает риск развития инсульта на 37%.
Льняное масло содержит фитостерины, которые снижают уровень холестерина.
Фитостерины конкурируют с холестерином за место в кишечнике, снижая его всасывание.
Продукты, богатые фитостеринами, полезны для людей с повышенным холестерином и в преклонном возрасте.
Врачи должны знать о возможных побочных эффектах назначаемых лекарств.
Пример: метформин вызывает дефицит витамина B12, что требует дополнительного приема метилкобаламина.
Льняное масло содержит компоненты, аналогичные препарату линетол, который снижает уровень холестерина.
Льняное масло полезно для профилактики атеросклероза и снижения холестерина.
Льняное масло полезно для людей в состоянии стресса и депрессии.
Полезно для пенсионеров, особенно с их ограниченным рационом.
Полезно для людей с избыточным весом и частыми простудными заболеваниями.
Льняное масло помогает смягчить носоглотку и предотвратить заболевания.
Рекомендуется добавлять льняное масло в пищу детям с бронхиальной астмой и легочными заболеваниями.
Полиненасыщенные жирные кислоты полезны для мужского здоровья.
Однако, избыток льняного масла может привести к ожирению и снижению активности сперматозоидов.
Важно консультироваться с врачом перед употреблением льняного масла.
Качественное нерафинированное льняное масло портится при нагревании и имеет короткий срок хранения.
Мифы о вреде льняного масла и синильной кислоте не имеют оснований.
Синильная кислота может присутствовать в масле, но риски минимальны при правильном хранении и использовании.
Нерафинированное масло сохраняет полезные свойства, но быстро портится.
Гидратированное масло сохраняет полезные свойства и не дает осадка.
Рафинированное масло лишено полезных веществ и используется в технических целях.
Видео показывает, что на станции для заливки растительного масла на Кубани масло перевозится в цистернах для нефтепродуктов.
Автор видео утверждает, что масло испорчено и не соответствует стандартам качества.
Ненасыщенные жирные кислоты быстро прогоркают и подвергаются окислению.
Жарить на таких жирах нельзя, так как это приводит к образованию свободных радикалов.
Каждая третья бутылка масла холодного отжима в магазинах может быть подделкой.
Цвет масла должен быть золотистым, что указывает на его натуральность.
Светлый цвет и отсутствие осадка свидетельствуют о рафинации и отсутствии полезных свойств.
Темный коричневый цвет указывает на высокую температурную обработку и потерю полезных свойств.
Льняное масло должно храниться не более шести месяцев и в светозащищенной темной бутылке.
После открытия масло хранится в холодильнике не более 30 дней.
Льняное масло не замерзает в холодильнике, но может загустеть.
Льняное масло подходит для салатов, сочетается с зеленью и сметаной.
Придает желтовато-оранжевый оттенок выпечке и пирожкам.
Используется для приготовления соусов и блюд с отварной картошкой и селедкой.
Льняное масло можно добавлять в каши, первые и вторые блюда.
Смешивать с творогом и зеленью для пользы и вкуса.
Не подлежит термической обработке, добавляется в холодные и готовые горячие блюда.
Видео завершается благодарностью зрителям и анекдотом о льняном масле.
Призыв к здоровому образу жизни и обещание новых встреч на канале.