Видео недоступно для вставки
Элина готовит рисовую запеканку с тыквой в микроволновке.
Использует замороженную тыкву сорта бетернат и вареный рис.
Добавляет 10 граммов сливочного масла, 150 граммов риса, 10 граммов сахара, 1 яйцо и щепотку соли.
Перемешивает ингредиенты до однородности, вливает 50 мл молока.
Нарезает тыкву на кусочки и добавляет к остальным ингредиентам.
Выливает смесь в форму для микроволновки, оставляя 3-4 см до краев.
Затягивает форму пищевой пленкой, прокалывает 9 отверстий для выхода пара.
Ставит форму в микроволновку на 4 минуты при мощности 700 Вт.
Оставляет запеканку в микроволновке еще на 2 минуты.
Снимает пленку, запеканка плотная и отстает от стенок формы.
Переворачивает запеканку на тарелку, используя полотенце.
На разрезе видны кусочки тыквы, запеканка выглядит симпатично.
Поливает запеканку медом, структура плотная, но легко ломается ложкой.
Вкус запеканки понравился, готовится быстро и просто из доступных продуктов.
Призывает оставаться на канале для других простых рецептов.