Елена приветствует зрителей на своем канале "Тарталетка".
Сегодня она покажет, как приготовить торт "Рафаэлло".
Торт подходит для праздничного стола и легко готовится из доступных ингредиентов.
В чистую миску вбиваем куриные яйца комнатной температуры.
Добавляем всю порцию сахара и взбиваем яйца до пышной светлой массы.
Просеиваем муку через мелкое сито и добавляем в яичную массу в три-четыре этапа.
Добавляем размельченные миндальные лепестки и молоко комнатной температуры.
Перемешиваем тесто аккуратно, чтобы сохранить пузырьки воздуха.
В конце добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем.
Выпекаем бисквит в разъемном кольце при 180 градусах 30 минут.
Не открываем духовку во время выпекания, чтобы бисквит не опал.
Доводим до кипения сливки 33% жирности и заливаем ими белый шоколад.
Перемешиваем до полного растворения шоколада и остужаем до комнатной температуры.
Охлаждаем сливочно-шоколадную массу в холодильнике 2-4 часа.
Достаем бисквит из духовки и остужаем на решетке.
Разрезаем бисквит на три коржа и убираем поджаренную корочку.
Взбиваем охлажденные сливки с шоколадом и добавляем сыр маскарпоне.
Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем до загустения.
Смазываем коржи кремом и собираем торт в разъемном кольце.
Выравниваем торт кремом и обсыпаем кокосовой стружкой.
Украшаем торт посыпкой, макаронами и конфетами "Рафаэлло".
Разрезаем торт и наслаждаемся его нежным миндальным бисквитом и кокосовым кремом.
Вес торта составляет 1050 грамм.
Елена надеется, что рецепт понравится зрителям и желает удачи в кулинарных начинаниях.