Автор варит сыр шева в своей квартире.
Пастеризация молока занимает много времени.
Сыр шева нравится многим за эстетичный вид и вкус.
Автор использует коровье молоко с пикантной козьей липазой.
Вносит хлой специи, закваску и фермент.
Ожидает 12-14 часов для образования сгустка.
Вынимает сгусток шумовкой и подвешивает в дренажный мешок.
Использует металлическую конструкцию для подвешивания мешков.
Стекает сыворотка 12-48 часов.
Добавляет свежий рубленный чеснок и розовую гималайскую соль.
Катает маленькие шарики и обваливает их в специях.
Использует оливковое и подсолнечное масло с чесноком и розмарином для ароматизации.
Доводит молоко до 68 градусов и выдерживает 10 минут.
Резко охлаждает молоко.
Подготавливает чиллер для охлаждения.
Вносит закваску, липазу и хлористый кальций.
Вносит закваску и фермент, перемешивает.
Накрывает крышкой и укутывает для поддержания температуры.
Проверяет сгусток в 3 часа ночи.
Перекладывает сгусток в дренажный мешок.
Подвешивает мешки для стекания сыворотки.
Использует дренажные салфетки для ускорения процесса.
Показывает процесс стекания сыворотки.
Делится опытом и трудностями, связанными с процессом.
Использование кастрюли и решетки для стекания жидкости.
Установка профильной трубы с крючками для подвешивания мешков.
Мешки тяжелые, процесс сложный.
Оставление конструкции на ночь с открытой крышкой.
Планируется перевязать мешки и вылить сыворотку утром.
Демонстрация конструкции: мешки висят на трубе, жидкость стекает.
Подготовка специй: куркума, черный перец, укроп, паприка, розмарин, лимон.
Стерилизация банок и раскладывание шариков.
Процесс обваливания шариков в специях.
Выравнивание шариков и обваливание в специях.
Перемалывание специй в кофемолке для равномерного распределения.
Трудности и длительность процесса: двое суток до начала, пять часов катания шариков, час обваливания, час раскладывания.
Закладка шариков в стерильные банки.
Добавление лимончика и веточки розмарина.
Подсчет шариков: 11 шариков в одну банку, добавление еще одного.
Завершение фасовки, равномерное распределение шариков по баночкам.