Видео недоступно для вставки
Яна Федорова приветствует зрителей и анонсирует рецепт бисквита на майонезе.
Для бисквита понадобятся три яйца, один стакан сахара, пакетик ванильного сахара и один стакан майонеза.
Взбиваем яйца с сахаром до густой пены.
Добавляем майонез и осторожно перемешиваем.
Просеиваем один стакан муки и снова осторожно перемешиваем.
Гасим одну чайную ложку соды уксусом и добавляем в тесто, перемешивая.
Выстилаем форму диаметром 20 см пекарской бумагой и смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах 55 минут.
Оставляем бисквит в форме остывать до теплого состояния, затем снимаем форму и бумагу.
Оставляем бисквит на решетке на 4 часа для кристаллизации структуры.
Бисквит получается пышным, высоким и однородным.
Его можно есть просто так или использовать для приготовления торта с кремом.
Яна просит зрителей поставить лайк и желает всем хорошего настроения.