Видео недоступно для вставки
Приправы раньше ценились на вес золота, теперь они доступны и недороги.
Готовим фалафель с двумя пикантными соусами.
Фалафель популярен по всему миру, особенно в Израиле.
Используем нут для фалафеля, замоченный на 12 часов.
Перемалываем нут и добавляем специи: кумин, кориандр, кайенский перец и кунжут.
Делаем тахини из кунжута и оливкового масла.
Замешиваем нут с тахини и специями, формируем шарики.
Жарим фалафель во фритюре до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Первый соус: простокваша с огурцом, медом, карри и лимоном.
Второй соус: мексиканская сальса с помидорами, луком, чили, болгарским перцем, чесноком, кинзой, лаймом и кумином.
Пробуем оба соуса и наслаждаемся вкусом.
Делимся рецептом: 1 кг нута, 2 помидора, половина красного лука, 1 огурец, 1 ст. ложка меда, 300 мл простокваши, половина перца чили, болгарский перец, половина лайма, сок лимона, 1 литр растительного масла, 10 мл оливкового масла, 70 г кунжута, 1 ч. ложка сахара, пол ч. ложки карри, 20 г кумина, 1 ч. ложка чили-перца, 20 г кориандра, пара зубчиков чеснока, мята, кинза и лук.