Видео недоступно для вставки
Денис Ким приветствует зрителей на канале Фудкор.
Сегодняшний рецепт - хей из минтая, популярная закуска в его семье.
Минтай - корейская рыба, вылавливаемая около 300 лет.
Минтай богат белком, йодом и полезен для кожи, зубов и волос.
В России минтай недооценивают, но он вкусный и доступный.
Минтай нужно разморозить, посушить и нарезать на продолговатые кусочки.
Не нарезайте рыбу слишком мелко, чтобы было удобно брать палочками.
Переложите минтай в глубокую емкость, посолите и залейте уксусом.
Дайте рыбе помариноваться в холодильнике 1 час.
Нарежьте морковь мелкой соломкой и посолите.
Нарежьте репчатый лук полукольцами или перьями.
Нарежьте сладкий перец тонкой соломкой и мелко нашинкуйте зеленый лук.
Достаньте минтай из холодильника и слейте выделившуюся жидкость.
Отжмите рыбу и морковь, чтобы удалить лишнюю влагу.
Добавьте к минтаю соевый соус, морковь, сладкий перец, лук, зеленый лук и чеснок.
Добавьте сахар, кориандр, черный и красный перец по вкусу.
Влейте раскаленное растительное масло и аккуратно перемешайте.
Накройте емкость крышкой или пленкой и дайте настояться в холодильнике 2-12 часов.
Подавайте хей из минтая как закуску.
Денис рекомендует пассировать репчатый лук для улучшения вкуса.
Покупайте минтай шоковой заморозки для сочности и безопасности.
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии.