Готовим домашний хлеб на свежих дрожжах в духовке.
Два вида хлеба: чесночный и с укропом.
Ингредиенты: 4 стакана муки, 30 г свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. растительного масла, 400 мл теплой воды, молотый сушеный чеснок и зелень укропа.
Делим ингредиенты пополам для двух замесов.
В одну миску добавляем 200 мл теплой воды, половину дрожжей и 1 ч.л. сахара.
В другую миску добавляем 200 мл теплой воды, половину дрожжей и 1 ч.л. сахара.
Просеиваем муку и добавляем по половине чайной ложки соли в каждую миску.
В одну миску добавляем сушеный молотый чеснок, в другую - нашинкованную зелень укропа.
Перемешиваем муку с дрожжами и добавляем по 2 ст.л. растительного масла в каждую миску.
Замешиваем тесто руками и накрываем пищевой пленкой.
Оставляем тесто в теплом месте на 1 час для подъема.
Тесто поднялось, перемешиваем его силиконовой лопаточкой.
Выкладываем одно тесто в силиконовую форму, другое - в сковородку с пергаментной бумагой.
Оставляем формы с тестом еще на 30 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем хлеб 35-40 минут.
Получаем пышный домашний хлеб на дрожжевом тесте.
Один чесночный хлеб и один хлеб с укропом.
Приятного аппетита от кулинарного сайта "Приготовим еду.ру".