Приветствие от Елены на канале "Сибирячка готовит".
Представление рецепта сметанных калачей из СССР.
Обещание показать процесс приготовления и поделиться секретом сметанной заливки.
Выкладывание сметаны в миску.
Добавление яйца, соли, сахара и ванильного сахара.
Просеивание муки за два-три приема, добавление соды и разрыхлителя.
Сбор теста руками, избегая перенасыщения мукой.
Добавление размягченного сливочного масла и вымешивание теста.
Смазывание теста растительным маслом и охлаждение в холодильнике на 20-30 минут.
Деление теста на две части и обваливание в муке.
Деление каждой части на восемь частей и скатывание в колбаски.
Раскатывание теста и выкладывание на противень.
Смачивание калачей водой и присыпка маком.
Выпекание в разогретой до 175 градусов духовке 20-30 минут.
Украшение калачей сметаной с сахарной пудрой.
Дополнительное запекание в духовке на 1-2 минуты для впитывания сметаны.
Прощание и призыв подписаться на канал и поделиться рецептом.