Автор рассказывает о рецепте маринованного толстолобика с луком и маслом.
Ингредиенты: рыба толстолобик (2,5 кг), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), зелень (1 пучок), подсолнечное масло (300 мл), уксус (1 л, 6%), соль (7 ст.
ложек), черный перец (1 ч.
ложка), кориандр (1 ч.
ложка).
Рыбу очищают от чешуи, выпотрошивают и отделяют филе от костей.
Филе нарезают длинными кусочками по 2 см.
Рыбу слоями выкладывают в миску, пересыпая крупной солью, и оставляют под гнетом на 3 часа.
Рыбу вынимают из воды и заливают уксусом на 2 часа.
Овощи, зелень и специи готовят.
Рыбу вынимают из уксуса и слоями пересыпают овощами и зеленью, специями.
Выкладывают в банку и заливают подсолнечным маслом до верха.
Закрывают крышкой и оставляют на 5-6 часов.