Видео недоступно для вставки
Ирина Воскресенская представляет рецепт салата из свеклы.
Салат подходит к мясным блюдам и может подаваться самостоятельно.
Ингредиенты: свекла, лук, растительное масло, соевый соус, уксус, сахар, соль.
Рекомендуется использовать терку для корейской моркови.
Свеклу натирают на терке для длинных полосок.
Посыпают сахаром и перемешивают.
Отставляют свеклу в сторону.
Лук мелко нарезают.
Свеклу перекладывают на сковороду и тушат на маленьком огне 30 минут.
Периодически помешивают для выделения сока.
Лук обжаривают на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.
Добавляют соевый соус и прогревают еще 3 минуты.
Лук отправляют к свекле и перемешивают.
Добавляют уксус и перемешивают.
Пробуют на соль и дают настояться 20 минут.
Можно добавить специи по вкусу, например, красный острый перец.
Салат можно подавать теплым или холодным.
По желанию можно посыпать кунжутным семечком.
Салат хорошо хранится, поэтому можно готовить полную порцию.
Ирина приглашает писать комментарии и делиться впечатлениями.