Видео недоступно для вставки
Корейский традиционный стол включает множество закусок панчан.
Сегодня готовим закуску из редьки дайкон.
Ведущий Денис Ким приветствует зрителей на канале Фудкор.
Блюдо называется тан муджи — кисло-сладкая маринованная редька.
Часто встречается в корейских кафе и используется в кимпап.
Редька ярко-жёлтого цвета, но это не особенный сорт.
Дайкон моем, очищаем от кожуры, отрезаем заднюю и переднюю части.
Разрезаем вдоль пополам и нарезаем двумя способами: на длинные брусочки и полукруги.
Можно использовать обычную зелёную редьку, но она более горькая.
В кастрюлю вливаем 650 мл воды, добавляем 1 стакан сахара, 300 мл 6% уксуса, 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку куркумы.
Нагреваем маринад, не доводя до кипения.
Куркума придаёт редьке яркий жёлтый цвет.
Перекладываем дайкон в контейнер и заливаем горячим маринадом.
Утрамбовываем редьку, придавливаем сверху и накрываем крышкой.
Даём маринаду остыть естественным путём и убираем в холодильник на три дня.
Через три дня редька готова к употреблению.
Подаём как закуску к основному блюду вместе с другими корейскими салатами.
Денис Ким благодарит зрителей и прощается.